Estágio em Nutrição da ESEFAP conscientiza população sobre importância da alimentação saudável

Conscientizar a população dos perigos do excesso de sal na comida, enriquecer os cardápios com preparações cheias de vitaminas, minerais e outros nutrientes que beneficiem o coração, mostrar outros alimentos ou substâncias que contêm o sódio (sal) e os benefícios que uma dieta saudável associada com uma restrição de sódio pode exercer na redução da pressão arterial. Estes são os objetivos das atividades implementadas pelas alunas Naiane Fabbri de Mello e Tamires Vicente Da Silva, em estágio social no 7° termo do curso de Nutrição das Faculdades ESEFAP em Tupã.

Sob a supervisão da professora mestre Débora Tarcinalli Souza, as avaliações, orientações e ações desenvolvidas pelas alunas destinam-se portadores de pressão arterial elevada, diabetes mellitus, obesidade e outros pacientes com outras patologias encaminhados pelo Dr. Hisahi.

Esta primeira etapa envolve 10 pacientes, para os quais foram realizadas palestras sobre a importância da redução do sódio nas preparações, mostrando os benefícios de uma dieta equilibrada, com a ingestão de grãos e cereais, frutas, produtos lácteos, carnes, hortaliças e leguminosas. Foi realizado um sorteio de 2 vinagres aromatizados e distribuídas receitas com vinagre aromatizado e gersal para os pacientes.

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